Salsichas TÓBOM
Quando ouvimos falar de salsichas , provavelmente as marcas Izidoro e Nobre , ou até mesmo a Sicasal , serão as que logo relacionamos, porque de facto em Portugal serão as que têm maior notoriedade, seja pela qualidade intrínseca deste produto específico, seja pela frequência com que são publicitadas nos média, nomeadamente na televisão. Nos anos 60, todavia, para além destas marcas também se comecializavam as salsichas TÓBOM, produzidas pela “Companhia de Criação e Comercialização de Gados”, do Montijo. Eram umas salsichas do famoso tipo “francfort” e que já então faziam as delícias dos mais novos, uma solução fácil para uma refeição rápida. Não tenho informações precisas, mas creio que a fábrica e a marca TÓBOM já se extinguiram, pois desde há muito que não vejo sinal das mesmas. Consegui localizar uma marca com a mesma designação, referenciada à Barvima , mas desconheço se há ou não qualquer relação, até porque esta moderna Tóbom se refere a néctares. Fica a memór